61.3%的人不缴社保,胆儿真大

刘强楼主 2020-11-24 15:49:13 发布于 行业资讯

说到社保,人人都知道非常重要,如果没有社保,将享受不到相应的福利待遇,比如医疗保险,有社保和没有社保的人,看病就医差别巨大。

根据人社部公布的《2018年人力资源和社会保障事业发展统计公报》,截止至2018年年末,我国的就业人员数量为7.7586亿人,其中参保人数仅仅只有3.01亿人左右,参保比例仅占38.7%。

真是无法理解,竟然有这么多人没有购买社保,我还以为每个人都有,简直大吃一惊,没有社保,意味着看病就医需要全款、没有退休金,甚至买房可能都没有资格。

我们公司聘请的合同工都知道工资可以低,但社保一定要有,如果不买社保,这些人退休后分文没有,他们拿什么来生活呢?

5条评论

近三年,除了临时工和兼职的,我还没见过有哪家企业不给员工缴社保的

新手员

就这38.7中还包含着各位领导和国企员工,除去这些,普通职工占了多少?

fdsfksfas1

用什么缴?你知道现在上有老下有小的人生活压力有多大吗?

空心菜大战猪无能

据人社部最新数据显示,2020年1-7月,全国城镇新增就业671万人,7月份,全国城镇调查失业率为5.7%,与6月份持平。截至7月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.79亿人、2.09亿人、2.58亿人! 你的数据与官方给出的不一致啊

以我自己来说,我的工作不满意,也不会稳定下来,频繁换厂,转社保也麻烦,如果交灵活就业人员的话,费用太高,毕竟工资很低,没有多余的钱交。工厂也不会主动让你交,只有自己申请,总得来说应该是目光短浅吧,只为了每个月多拿那几百块。我老公比我目光更短浅,10年就进厂,厂里让交他闲没用,现在2020年刚好30岁,如果当时交了,后面再交5年就可以在浙江领到比老家高不少的退休金,但是目前为止他一直都没想过交社保,父母为他在农村交的是最低养老金。越了解社保的好处越觉得这些年挺亏的,我明年会找份带交社保的工作。