天津企业社保改为由税务机关代收了

招财猫楼主 2020-11-07 11:16:10 发布于 天津

天津企业社保改为由税务机关代收了,很多人说这样可以杜绝少缴、不缴社保的情况出现,我就想问了这可能吗?通常小私企都不会按照实际工资去报税务局,因为工资越多纳税越多,个人所得税也是如此,通常公司发工资都是卡上一部分现金一部分,这个大家都懂。况且现在不缴纳社保的公司也不是没有,要想根本杜绝,那就职工举报一家罚他个底掉,要有壮士断腕的决心才行,不然起不了什么作用。

4bf63b6d5da74acdbe986820e127e116_tplv-obj_1080_21606024ff9275c340a6b9420c20e3bd76b4_tplv-obj_1080_2160

3条评论
空岛旧心

劳务派遣公司绝大部分都不给员工提供社保,还有不计其数的小私企,能规规矩矩的给员工上社保的不多啊!真有决心管,就好好治理一下吧!

不想。

这个事儿吧其实出台什么样的政策企业都会有对策,我想说的是什么呢?就是国家在出台一项规定的时候要充分考虑到实际情况,不能说好的政策有了然后执行不下去,这样会造成一部分人享受一部分瞪眼看着对吧,有失公平。政策不是为少数人谋福利的。

whpyf

什么都要慢慢来,按你说的,第二天企业就开始裁人,降工资,宣布破产了。经济发展还要靠企业呢