为什么公司宁愿老员工跳槽,也不愿给他相应的工资?

辰凉幽楼主 2020-06-26 18:25:30 发布于 经营管理

公司宁愿老员工跳槽,也不愿意给相应的工资,说到底这是问题的经营管理问题。

公司的发展一定靠的是有能力的老员工。

首先要分析,老员工跳槽的根本原因,如果是有能力的老员工,在企业工资给不到位,同时也没有晋升,老员工为了自己的发展是一定会跳槽。

再有就是一些老员工总想靠资历拿工资也是不对的,公司要的是创造价值,如果老员工没有创造价值,工资也一定不会涨工资。

所以想要解决问题,公司必须制定薪酬体系和晋升体系与考核标准,让员工明确做出什么结果就会得到相应的工资与晋升,让员工达到薪酬和发展的双向满足,老员工就不会跳槽。

2条评论
ybbltjf007

其实我现在所在的单位就面临了这样的问题。当然人事并没有明确告诉你说让你离职吧,但是人事会按照公司的发展需求,会不断的引进新的人才进来。老员工有老员工的优势,但是老员工也需要做到不能故步自封,倚老卖老,要不断的提升自己,跟着公司的发展不断的提升自己的技能。改变自己的思维,这样子的话,对于公司来讲老员工也是一笔财富,他也不希望你离职的,但是如果没有办法做到以上那几点,对于公司来讲你也没有任何价值,那公司还不如招聘新人进来,有新的思维,新的工作气氛。也未尝不是一件好事情。

娶了嫦娥炖了玉兔

1.第一对于有的公司来说,她从找一个新人的话工资可能比较低一点吧。
2.就拿我现在的工作来说吧,我现在一月工资8000多老板早就想帮我换掉,想让我跳槽。
3.因为我这边的工资现在是公司里面最高的一个好多人都想拿我这个工资可惜又拿不到
4.老板昵,因为我跟他干了四五年了,他没话说他也没法明面上让我走。现在就是给我安排的货,比以前的货还多,可能就是因为工资太高吧,让我自己走。
5.我找老板谈了几次工资老板不肯在加了因为他现在重新找一个新人,教会了也顶多6000多,现在去给我开8000多的工资。所以说老板啊,都黑