为什么现在赚钱越来越难了?

独特的观点 楼主 2020-06-30 22:37:49 发布于 行业资讯

为啥现在赚钱越来越难了?钱难赚的原因有很多,今天说的比较具体的,因为中国现在人口结构变了,目前呢,最主要的消费群体其实是80、90跟00后,我们来看下这三个群体,80后差不多有2.28亿人,大多数人的状态呢,是捂紧口袋不敢花,因为大部分的钱啊,都拿来还房贷了,而且收入还在下降。

90后呢,大概是1.74亿人,比80后要少五六千万,算是最穷的一代了,房子呢也买不起,收入也没起来,即便有点小钱,还得存着买房,那最后是00后啊。00后呢,倒是不差钱,现在大概只有1.26亿,这群人啊,是三个人群中最有钱的,因为自己的父母,爷爷奶奶辈啊,都是有钱,有房有车,大家可以看一看,30年的时间啊,年轻人少了一半,不论是衣服,化妆品,餐饮这些生意,赚钱都是越来越困难了,因为年轻人少了一半,所以啊,无论是衣服,化妆品还是餐饮,赚钱肯定是越来越困难了。

摄图网_500461181_wx_商业经济疑惑(企业商用)

20条评论
elven

主要还是房贷,不管有钱没钱,有钱的人想多买几套房,没钱的人想存钱买房,半数以上的人都有房贷。都不敢怎么花了。

wwwwmt

小孩=零食玩具 老人=健康保健 女人=服装化妆品 男人=以上三个之和

??

你怎么不说现在机械化时代了,不需要人的地方越来越多!没有那么多工作岗位,怎么来经济条件!怎么去消费?

小鸭小丫丫丫丫

为什么年轻人人越来越少?还不是让房价给逼的!

ybbltjf007

天猫随便一个购物节就赚了几百亿,一个网红直播带货就有几亿,这些都是资本运作,普通人想靠普通劳动收入只能相对下降

小角色

想想要用往后大半辈子的时间,为了一个不知道爱不爱我的女人买个房子,我不甘心,不如单着吧,何必折磨自己,及时行乐最好不过

爱卡坊

70后最难,70后孩子是00后,00后在高中大学,上有老下有小

wggfncel

说实话,房贷和教育费把8090后的钱偷走了。

a082602

主要是因为疫情和全球贸易不流通导致的,人口结构再差能有日本差?

yurongguoji

除了人口原因另外一个最重要的是,都到网上买东西了,实体店就更加难了